Пн-Пт: 10.00-18.00
+375 29 351-89-95 +375 17 239-23-50
5 стипендий и стажировок для белорусов
Главная / Новости / 5 стипендий и стажировок для белорусов
5 стипендий и стажировок для белорусов

5 зарубежных стипендий и стажировок, которые могут получить белорусы

Поехать на учебу или стажировку за границу – мечта многих белорусских студентов и специалистов, желающих после окончания учебного заведения получить не только «корочку» об образовании, но действительные знания и практические навыки, а также расширить свой кругозор. Лучшие стажировки и гранты для студентов и специалистов, желающих продолжить свое образование за рубежом.

Стипендия швейцарского правительства для студентов, молодых ученых и деятелей наук

Для участия в стипендиальной программе приглашаются молодые люди из разных стран мира, включая Беларусь, в возрасте до 35 лет, имеющие степень бакалавра, магистра или кандидата наук и получившие ее не более 3-5 лет назад. Свободное владение английским языком обязательно. Все желающие могут подавать заявки до 31 октября 2013 года.

Стипендия предполагает обучение в одном из швейцарских университетов, институтов прикладных наук, учебных и научно-исследовательских институтов и в художественных школах и консерваториях в 2014-2015 учебном году. В зависимости от выбранной программы обучения организаторы программы могут выдвигать дополнительные требования. Например, с художников, скульпторов, музыкантов будут спрашивать несколько творческих работ, с кандидатов наук – профессорское рекомендательное письмо, рецензии и т.д.

Стипендия Международного агентства по изучению рака (Франция), для молодых биологов и эпидемиологов

Во Францию приглашают биологов и эпидемиологов, а также близких по сферам деятельности специалистов, имеющих докторскую степень либо получающих ее в данный момент, для работы в составе исследовательских групп агентства. Стипендиальная программа рассчитана на два года, всего выделяется 11 стипендий, покрывающих транспортные расходы, медицинскую страховку и частичное содержание одного члена семьи. Предпочтение отдается тем претендентам, которые в перспективе планируют заниматься раковыми исследованиями, а также являются гражданами стран с низким и средним уровнями доходов. Также обязательно, чтобы кандидаты хорошо владели и английским, и французским языками. Если вы обладаете всеми вышеперечисленными званиями и навыками, то заявку для участия в проекте можно подать до 30 ноября 2013 года здесь.

Стажировка в ООН для студентов

Сразу стоит оговориться, что эта стажировка полностью оплачивается самим участником. Если вас это не смущает, подавайте заявку не позднее 1 января 2014 года. Стажироваться ООН приглашает в свою штаб-квартиру в Нью-Йорке студентов аспирантур и магистратур, имеющих действующую визу либо готовых открыть ее самостоятельно без приглашения. Знание английского в совершенстве – само собой разумеющееся условие. Цель самой стажировки, продолжительность которой 2 месяца и больше, организаторы видят в знакомстве с деятельностью ООН, получении практических знаний через выполнение предложенных заданий и обсуждение вопросов мировой значимости из разных сфер жизни в группах экспертов, а также последующее практическое применение полученных навыков и умений в повседневной профессиональной деятельности.

Стажировка в Испании для студентов в сфере оптики и фотоники

Научно-исследовательский институт фотоники в Барселоне предлагает студентам вузов, а также магистрантам пройти стажировку на их базе. На сайте института определены группы по интересам. Куда вы хотите попасть – определяете сами, в этой программе все очень индивидуально. Продолжительность, а также форма стажировки – написание научно-исследовательской работы, участие в исследованиях либо что-то еще – с каждым кандидатом тоже будет определяться отдельно. При отборе кандидатов, заявки которых принимаются до 31 декабря 2013 года, институтская комиссия будет в первую очередь обращать внимание на текущую успеваемость в учебе, активную жизненную позицию, участие в общественной деятельности и умение работать в команде.

Канадский грант фонда Элизабет Гриншилдс для людей искусства

Фонд Элизабет Гриншилдс был создан для оказания финансовой помощи молодым художникам, скульпторам и т.д. Претендовать на грант в размере 15-18 тысяч канадских долларов могут студенты либо художники. Только одно условие: это должны быть обязательно не коммерческие художники и не абстракционисты, которым на момент подачи заявки уже исполнилось 18 лет. Знание языка не имеет значения, главное, чтобы кандидат смог проявить и доказать желание связать свою жизнь с искусством. Подавать заявку на получение гранта можно в течение всего года, подробности – на сайте фонда. Полученные деньги можно будет использовать на все что угодно: транспортные расходы, закупку материалов, посещение выставок, курсов и т.д. Единственное: после траты всех денег грантополучатель должен предоставить подробный отчет о своей творческой деятельности в произвольной форме.

Вернуться назад