Ru
Ru
Eng
Пн-Пт: 10.00-18.00
+375 29 351-89-95 +375 17 239-23-50
Евросоюз реформирует программы обмена студентами
Главная / Новости / Евросоюз реформирует программы обмена студентами
Евросоюз реформирует программы обмена студентами

Комиссар ЕС по культуре и образованию Андрулла Василиу представила проект реформы европейских студенческих программ обмена, известных под именами Erasmus, Leonardo da Vinci, Comenius and Grundtvi, и другими. С 2014 года вместо всех существующих на данный момент программ планируется ввести единую программу Erasmus for All, которая включит в себя все старые разработки и добавит несколько новых.

Несмотря на сообщения некоторых СМИ, программа не предусматривает драматического увеличения финансирования обучения в Евросоюзе для студентов не европейцев, хотя и подразумевает рост бюджета на 70% — до 19 млрд евро в период с 2014 до 2020 года, что позволит охватить программой до 5 млн человек. Программа ориентирована прежде всего на страны Евросоюза, а также на страны-кандидаты в члены ЕС, Исландию, Лихтенштейн, Норвегию, Швейцарию и балканские страны.


Основная цель программы — дать возможность студентам из стран-участниц обучаться в других странах Евросоюза, а также и за его пределами. Европейские чиновники рассматривают проект Erasmus for All как инвестицию в молодые таланты — в будущее Евросоюза. Также предусмотрено и некоторое финансирование для привлечения студентов из-за границ ЕС, но в гораздо меньшей степени: всего в рамках программы планируется обучить 135 тыс. иностранных студентов.

Вернуться назад