Ru
Ru
Eng
Пн-Пт: 10.00-18.00
+375 29 351-89-95 +375 17 239-23-50
Интерес иностранных студентов к образованию в Автралии растет
Главная / Новости / Интерес иностранных студентов к образованию в Автралии растет
Интерес иностранных студентов к образованию в Автралии растет

Правительственный департамент Australian Education International в сотрудничестве с организациями Universities Australia, English Australia, ACPET и TAFE Directors Australia опубликовали данные об удовлетворённости учёбой в Австралии иностранных студентов — 2012 International Student Survey. Большая часть участвующих в опросе студентов — 87% — «очень удовлетворены» или «удовлетворены» своим пребыванием в стране и обучением в целом. В 2010 году этот показатель был примерно таким — 86%. Отсюда следует, что за 2 года на 2% — до 86% — возросло количество тех студентов, которым нравится обучение в Австралии. Исследователи также выяснили, что условиями жизни довольны 88% учащихся из-за рубежа. В то время как в 2010 году этот показатель был равен 86%.
Также в ходе опроса выясняли, по каким критериям студенты выбирали для получения высшего образования именно учебные заведения Австралии. Согласно результатам исследования, пятёрку главных факторов, повлиявших на выбор, возглавляет качество и уровень преподавания. 96% участвующих в опросе отметили этот параметр как «очень важный» или «важный». Одинаково важным оказалось, репутация самого университета и насколько котируется в мире получаемый диплом— по 93%. Еще иностранцев заботит личная безопасность (92%). Также их прельщает в целом высокий уровень австралийской системы образования (92%).
Проект eduABROAD в июле этого года привел данные об удовлетворенности программой и пребыванием в Австралии слушателей языковых курсов. По итогам опроса с 2009 года число довольных студентов выросло на 6% и составило 87%.

Вернуться назад