Пн-Пт: 10.00-18.00
+375 29 351-89-95 +375 17 239-23-50
"Лига плюща" - что, где и по чем?
Главная / Новости / "Лига плюща" - что, где и по чем?
"Лига плюща" - что, где и по чем?

Лига плюща (Ivy League) – ассоциация восьми старейших университетов Америки: Гарварда (Harvard), Принстона (Princeton), Йеля (Yale), Брауна (Brown), Колумбии (Columbia), Корнелла (Cornell), Дартмута (Dartmouth) и Пенсильвании (Pennsylvania).

Лига Плюща считается эталоном престижности высшего образования в США. Название Лига Плюща происходит от густых зеленых побегов плюща, обвивающих старые здания университетов. Большое количество американских политических деятелей, видных экономистов, финансистов, медиков и юристов прошли обучение в одном из университетов Лиги плюща.

Университеты, входящие в Лигу плюща, являются старейшими высшими учебными заведениями Америки. Все они расположены на северо-востоке США и были созданы во времена колонизации Нового Света Англией в XVII-XIX веках.

Что делает университеты Лиги Плюща лучшими? Важными составляющими качественного образования вузов выступают в первую очередь уровень подготовки преподавательского состава и объем научных исследований. Среди выпускников Лиги немало нобелевских лауреатов, выдающихся научных деятелей и лауреатов других научных премий. Кроме того, все университеты Лиги – богатейшие частные учебные заведения в США и имеют возможность выделять собственные деньги на осуществление многих научных разработок и исследований.

Университеты Лиги владеют громаднейшими территориями, которые они получили в пользование от государства. Каждый кампус представляет собой город в городе с собственными исследовательскими центрами, музеями, библиотеками, театрами, коммуникационной и транспортной инфраструктурой. Каждый ВУЗ выпускает периодические издания, имеет телевидение и радио.

Стоимость обучения в университетах Лиги одна из самых дорогих в мире. За год обучения студенты платят более 30 тыс. долларов. Но, несмотря на высокую стоимость обучения, конкурс на поступление невероятно высок. Ведь диплом учебного заведения Лиги плюща – это не только залог будущей успешной карьеры, но и свидетельство принадлежности к избранному кругу талантов. Знакомства и связи, установленные в стенах университета, оказывают влияние на всю последующую жизнь человека. Ежегодно в университеты Лиги стремятся попасть десятки тысяч абитуриентов не только из Америки, но и со всего мира. Иностранные студенты составляют 5-9% общего состава.


Вернуться назад