Пн-Пт: 10.00-18.00
+375 29 351-89-95 +375 17 239-23-50
Новозеландские университеты ищут управу на нечестных и ленивых
Главная / Новости / Новозеландские университеты ищут управу на нечестных и ленивых
Новозеландские университеты ищут управу на нечестных и ленивых

Штрафы и неоплачиваемая отработка входят в практику борьбы университетов Новой Зеландии со студентами, пытающимися заменить требуемое от них усердие в учебе «изобретательностью» на экзаменах и подлогами при выполнении заданий в течение
семестра.

Информационное агентство Fairfax Media сообщило о более чем 300 студентах, подвергшихся различного рода мерам воздействия в семи университетах страны в прошлом году (от 17 в Canterbury University до 75 в Victoria University).

В списке наказанных деяний присутствуют плагиат, несамостоятельное выполнение заданий, повторная сдача засчитанных ранее работ, использование мобильников/смартфонов и неразрешенных материалов на тестах и экзаменах. В 2011 году от одного из студентов Otago University даже поступало предложение о возможности покупки проходного балла у преподавателя.

В том же году студенту Auckland University пришлось заплатить штраф $250, получить выговор и схлопотать непроходной балл за использование сетевых материалов при помощи iPhone на экзамене. Другой студент того же университета был наказан за разглашение содержания экзамена на Facebook.

Число наказанных деяний в последние годы существенно не изменилось, но вот вид и существо штрафных санкций к нарушителям претерпели изменения, поскольку каждый ВУЗ применяет свои меры воздействия и воспитания.

Последствия нечестности зависят от серьезности провинности и разнятся от предупреждений и внушений до повторных выполнений заданий, пониженных вплоть до полной «баранки» оценок или незачета всего курса. В Victoria University, например, использование запрещенных приемов на экзамене приводит к незачету всего курса и отлучению от учебы на один и более семестров. Помимо лишения заработанных за курс кредитов университеты Canterbury и Auckland практикуют штрафы до $750. В том же Canterbury University один
студент-нарушитель прослушал курс о приличествующем студенту поведении с последующим 25-часовым трудовым воспитанием в виде общественных работ за попытки неподобающим путем получить помощь в выполнении академического задания, а другой восемь часов своего времени посвятил общественным работам за невыполнение инструкций во время сдачи теста.

Президент Союза студенческих ассоциаций Пит Ходкинсон (Pete Hodkinson) в связи с этим замечает, что на учебных заведениях лежит ответственность за соответствующее информирование новых студентов, особенно прибывающих из-за рубежа, о том, что от них ожидают и чего делать не рекомендуется.

В списке непозволительного присутствуют: серфинг в сети с использованием iPhone/смартфона во время экзамена, пользование шпаргалками в аудитории или туалете во время экзамена, использование сомнительных ссылок на состояние здоровья для затягивания учебного процесса, попытка покупки проходного балла у преподавателя, а также написание отчета по выездному групповому мероприятию при неучастии в нем.

Вернуться назад