Ru
Ru
Eng
Пн-Пт: 10.00-18.00
+375 29 351-89-95 +375 17 239-23-50
Посольства и визы
Главная / Посольства и визы

Посольство Латвийской республики

Адрес: ул. Дорошевича 6/а, 220013, Минск

Тел. (017) 2849393, факс (017) 2847334

Тел. консульский отдел (017) 2847475

E-mail: embassy.belarus@mfa.gov.lv;
consulate.belarus@mfa.gov.lv

Время работы:

По рабочим дням: 9:00 - 17:00

Правила въезда:

Для граждан Республики Беларуь въезд на территории Латвийской Республики осуществляется при наличии действующей визы.

Для получения туристической визы необходимо обратиться либо в посольство Латвийской Республики, либо в визовый центр по адресу: ул. Кальварийская, д. 42, пом. 3 и предоставить следующие документы:

  • Паспорт или другой проездной документ, выданный в течении последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы, в котором должны быть как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз;

  • Анкета для получения визы, заполненная в электронном виде на сайте, распечатанная и подписанная собственноручно лицом, запрашивающим визу;

  • Две цветные фотографии. Размер фотографий 35мм х 45мм, на светлом фоне, без головного убора;

  • Приглашение, которое может быть оформлено приглашающим лицом в Управлении по делам гражданства и миграции Латвии или оформлено приглашающим лицом в свободной форме и подтверждено нотариально;

  • Полис медицинского страхования выезжающего за рубеж, действительный во всех странах, входящих в Шенгенское соглашение;

  • Минимальная страховая сумма 30 000 EUR. Если иностранец планирует въезжать в Латвию один или два раза, ему необходимо предоставить годный полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж, который покрывает весь предполагаемый срок пребывания, включая также дополнительный срок 15 дней;Если иностранец планирует въезжать в Латвию более двух раз, ему необходимо предоставить годный медицинский страховой полис для выезжающих за рубеж, который охватывает срок первого планируемого посещения.Документы без полиса страхования принимаются от супругов граждан стран ЕС и их несовершеннолетних детей;

  • Справка с места работы о занимаемой должности/ студенты должны подать ксерокопию студенческого билета и при подаче предъявить оригинал студенческого билета;

  • Подтверждение наличия финансовых средств: предоставляется, если приглашение приглашающего лица не содержит обязательство финансировать приглашенного в Латвийской Республике.
    Подтверждением наличия финансовых средств для частной поездки является: документ подтверждающий наличие трудовой оплаты за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства или выписка из банковского счета за последние 3 месяца;

  • Копия технического паспорта автомобиля;
    В Посольство должна быть подана ксерокопии документа и при подаче предъявлен оригинал технического паспорта;

  • Нотариально заверенное разрешение на выезд за границу несовершеннолетних детей предоставляется от обоих родителей, если они не сопровождают ребенка/детей в поездку или от одного родителя, если второй сопровождает ребенка/детей в поездку. В документе должно быть указано имя персоны, отвечающей за ребенка в Латвии. (в Посольство должна быть подана ксерокопия документа и при подаче предъявлен оригинал разрешения);

  • Ксерокопия свидетельства о рождении несовершеннолетних детей.
Все документы подается в Посольство персоной лично или близким родственником (при наличии документа, подтверждающего родство) или по нотариально заверенной доверенности. При коммерческой поездке документы могут быть поданы по доверенности, подтвержденной предприятием/учреждением.

При рассмотрении заявления на получение визы консульское должностное лицо имеет право требовать дополнительные документы и сведения, подтверждающие цель поездки или указанные в анкете сведения.

Официальный сайт: http://www.mfa.gov.lv/by/

Вернуться назад