Пн-Пт: 10.00-18.00
+375 29 351-89-95 +375 17 239-23-50
Посольства и визы
Главная / Посольства и визы

Посольство Республики Болгария

Адрес: Свободы пл. 11 (1-й этаж), 220030, Минск

Тел. (017) 2066558, факс (017) 2066559

телефон для справок: (017) 321-22-65, (017) 328-65-58

Время работы:

в летний период (01.05 – 31.08)
для частных лиц:
пн-пт с 09 до 12 ч.
для туристических фирм:
пн-пт с 09 до 13 ч.
в зимний период (01.09 – 30.04)
для всех категорий лиц:
пн-пт с 09 до 13 ч.

Правила въезда:

Для граждан Республики Беларуь въезд на территории Республики Болгария осуществляется при наличии болгарской визы и действующего паспорта. Также возможен въезд при наличии шенгенской визы.

Для получения туристической болгарской визы необходимо предоставить следующие документы:

  • Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно). 
  • Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы).Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. 
  • Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне. 

  • Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро. 

  • Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: оригинал и ксерокопию технического паспорта автомобиля, международную страховку автомобиля(Грин Кард), при необходимости наличие доверенности на автомобиль, водительское удостоверение). 
Для несовершеннолетних: копию свидетельства о рождении;

Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:
  • Копия свидетельства о рождении; 

  • Ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка;

  • Подтверждение брони отеля (оригинал/факс и его копия) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки,название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем; 

  • Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);

  • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада / Для студентов – справка из университета и копия зачетной книжки. 
Официальный сайт: http://bulgaria.by/rus/index.php

Вернуться назад