Пн-Пт: 10.00-18.00
+375 29 351-89-95 +375 17 239-23-50
Посольства и визы
Главная / Посольства и визы

Посольство Республики Корея

Адрес: пр-т Победителей, 59 5-й этаж, здание бизнес-центра «Виктория»
Консульская секция Посольства: 4-й этаж, офис 407

Тел: +375-17 306-01-47, 306-01-55

Факс: +375-17 306-01-60

E-mail: belemb@mofa.go.kr .

Время работы:

Пн-пт 09:00 - 17:30, обед: 12:30 - 14:00
Прием документов: пн-пт 09:00 - 17:30
Выдача паспортов: пн-пт 15:00 - 17:30

Правила въезда

Для граждан Республики Беларусь въезд на территорию Республики Корея осуществляется при наличии действующего паспорта и действующей визы.

Документы, необходимые для получения корейской визы

Краткосрочная общая виза
Максимальный срок пребывания в стране - 90 дней;
Цель пребывания : семинар, собрание, конференция, выставка;

  • Оригинал приглашения;

  • Копия свидетельства о регистрации приглашающей стороны (Business registration certificate);

  • программа мероприятия (в свободной форме, без строгих требований);

  • Анкета, заполненная на английском языке;

  • Паспорт;
  • 1 фотография (цветная, на светлом фоне, 3,5х4,5 см) ;

  • справка с места работы (на фирменном бланке организации с указанием должности, оклада за последние 6 месяцев);

  • визовый сбор (40$).
Краткосрочная рабочая виза
максимальный срок пребывания в стране - 90 дней;
цель пребывания : гастроли, выступления, работа;
  • Оригинал приглашения;

  • информация о призовом фонде;

  • копия свидетельства о регистрации приглашающей стороны;

  • копия контракта, подписанного с корейской стороной;

  • гарантийное письмо от приглашающей стороны;

  • разрешение на проведение данного концерта, культурного мероприятия;

  • программа гастролей (в свободной форме);

  • анкета, заполненная на английском языке;

  • паспорт;

  • 1 фотография (цветная, на светлом фоне, 3,5х4,5 см);

  • справка с места работы (на фирменном бланке организации с указанием должности, оклада за последние 6 месяцев);

  • визовый сбор (40$).
Гостевая виза

Максимальный срок пребывания в стране - 90 дней;
Цель пребывания : частный визит;
  • Оригинал приглашения (от приглашающего лица);

  • Оригинал Гарантийного письма (о том, что приглашающий берет на себя финансовую ответственность за приглашаемого на время его пребывания в Корее, минимальный срок 3 месяца);

  • Справка с места работы, с указанием информации о налогах и доходах (от приглашающего лица);

  • ID card (копия с двух сторон) или копия миграционной карты для иностранных граждан;

  • Документы, подтверждающие семейные или родственные отношения (свидетельство о браке, рождении, выписка из семейной книги);

  • Анкета, заполненная на английском языке;

  • Паспорт;

  • 1 фотография (цветная, на светлом фоне, 3,5х4,5 см);

  • Справка с места работы (на фирменном бланке организации с указанием должности, оклада за последние 6 месяцев);

  • Визовый сбор (40$)
Студенческая виза (D-2)

Срок пребывания в стране - до 2 лет;
Цель пребывания : учеба;
  • Оригинал свидетельства о зачислении / Certificate of admission из корейского университета;

  • Свидетельство о регистрации университета в Корее;

  • Документ, подтверждающий финансовую состоятельность (если учеба оплачивается самостоятельно): документ об уплате родителями или лицом – гарантом на территории Кореи, выписка с банковского счета ( счет должен быть открыт не менее чем за 1 месяц до момента подачи документов);

  • Анкета, заполненная на английском языке;

  • Паспорт;

  • 1 фотография (цветная, на светлом фоне, 3,5х4,5 см);

  • Справка с места учебы / копия диплома;

  • Визовый сбор (60 $).
Краткосрочная деловая виза

Максимальный срок пребывания в стране - 90 дней;
Цель пребывания : деловая поездка;
  • Оригинал Приглашения;

  • Копия свидетельства о регистрации приглашающей компании (Business registration certificate);

  • Анкета, заполненная на английском языке;

  • Паспорт;

  • 1 фотография (цветная, на светлом фоне, 3,5х4,5 см);

  • Справка с места работы (на фирменном бланке организации с указанием должности, оклада за последние 6 месяцев);

  • Визовый сбор (40$).
Туристическая виза

Цель пребывания: туризм
  • Оригинал Приглашения  (от корейской турфирмы);

  • Копия свидетельства о регистрации приглашающей компании (Business registration certificate);

  • Программа тура;

  • Анкета, заполненная на английском языке;

  • Паспорт;

  • 1 фотография (цветная, на светлом фоне, 3,5х4,5 см);

  • Справка с места работы (на фирменном бланке организации с указанием должности, оклада за последние 6 месяцев);
В случае отсутствия места работы:

для учащихся - справка с места учебы;

для пенсионеров – пенсионное удостоверение;

для неработающих: выписка с банковского счета;

Визовый сбор (40 $);

От турфирмы: доверенность на лицо, которое подает документы и его паспорт РБ.

Виза D-4 (курсы корейского языка)

Срок пребывания в стране - до 2 лет;
Цель пребывания : изучение корейского языка, стажировка;
  • Оригинал свидетельства о зачислении / Certificate of admission из корейского университета; (в случае стажировки – документ, подтверждающий стажировку);

  • Свидетельство о регистрации университета / приглашающей организации;

  • Договор обмена (между белорусским и корейским университетами);

  • Документ, подтверждающий финансовую состоятельность ( если студент не получает стипендию): Документ об уплате родителями или лицом – гарантом на территории Кореи, выписка с банковского счета ( счет должен быть открыт не менее чем за 1 месяц до момента подачи документов);

  • Анкета, заполненная на английском языке;

  • Паспорт;

  • 1 фотография (цветная, на светлом фоне, 3,5х4,5 см);

  • Справка с места учебы;

  • визовый сбор (60 $).

Официальный сайт: http://blr.mofa.go.kr/worldlanguage/europe/blr/main/index.jsp


Вернуться назад