Пн-Пт: 10.00-18.00
+375 29 351-89-95 +375 17 239-23-50
Посольства и визы
Главная / Посольства и визы

Посольство Словацкой республики

Адрес: Володарского 6, 220030, Минск, Республика Беларусь

Тел.: +375 172852999

Факс: +375 172836848

GSM: +375 296782464

E-mail: emb.minsk@mzv.sk

Время работы:

Пн-пт: с 8.30 до 16.30

Консульский отдел работает (прием документов и оформление виз): понедельник, среда, пятница: с 9.00 до 12.00; выдача паспортов: понедельник, среда, пятница: с 14.00 до 15.00 

Правила въезда:

Для граждан Республики Беларусь въезд на территорию Словацкой Республики осуществляется при наличии действующего паспорта и действующий визы. Обращаться за получением визы необходимо в посольство Словацкой Республики.

Перечень подтверждающих документов для подачи заявителями для получения краткосрочных виз. Общие документы:

  • Заявление, заполненное и подписанное;

  • Выездной документ - выездной документ должен быть действителен, по меньшей мере, в течение трех месяцев после даты последнего запланированного выезда за пределы территории стран-участниц; - должен содержать, по меньшей мере, две пустые страницы с заголовком «Визы»; - должен быть выдан в течение последних 10 лет;

  • Копия страниц выездного документа с персональными данными; 
  • Цветная фотография (3,5 х 4,5 см), сделанная в соответствии с рекомендациями стандарта ICAO http://www2.icao.int/en/MRTD/Downloads/Technical%20Reports/Annex_A-Photograph_Guidelines.pdf;

  • Медицинская страховка путешественника - страховка должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, состояниями, требующими неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания; - должна быть действительна для всех стран-участниц Шенгенского соглашения и на протяжении всего периода предполагаемого пребывания или транзита; - минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро.

Обязательная информация и документы к предоставлению всеми заявителями для получения визы
  • Информация о транспортном средстве: - билет в обе стороны или бронь или - другие документы, подтверждающие использование других транспортных средств, такие, как договор с транспортной компанией или копия регистрационного свидетельства и водительские права, документы, подтверждающие право пользования автомобилем или другим транспортным средством и т.д.. 
  • Документ, который должны предоставить работающие заявители: Справка с места работы, указывающая занимаемую работником должность, - дату трудоустройства и дату окончания работы (в случаях, когда это уместно), - размер заработной платы за последние три месяца.
  • Документ, который должны предоставить индивидуальные предприниматели: Регистрационное свидетельство и последний документ об уплате налогов.

  • Документы, которые должны предоставить неработающие заявители; Вместо справки с места работы, неработающие заявители должны предоставить следующие документы:
Студентам: студенческий билет или письмо с места учебы и документы, доказывающие наличие достаточного количества финансовых средств на поездку;

Пенсионерам – пенсионное удостоверение;

другим неработающим заявителям: документы, подтверждающие связь с Беларусью (например, свидетельство о браке, свидетельство о рождении, свидетельство о смерти, доказательство владения имуществом) и наличие объема финансовых средств, достаточного для поездки
копию страницы трудовой книжки с персональными данными и страниц историей трудоустройства за последние три года.
Неработающие заявители могут доказать наличие достаточного объема финансовых средств, например, с помощью следующих документов: Письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточным количеством финансовых средств (например, выписки из банковских счетов, справка с работы с указанием заработной платы, доказательство владения недвижимостью, владения долями компании, акциями); письмо спонсора (с проставленной датой и подписью) должно содержать следующую информацию: - фамилию, имя, отчество, адрес и контактную информацию спонсора - связь между спонсором и заявителем - место и срок пребывания - список всех затрат, покрываемых спонсором или выписка из банковского счета, отражающая все банковские операций за последние 3 месяца или дорожные чеки на имя заявителя, подписанные другие документы, доказывающие, что у заявителя в наличии достаточное количество финансовых средств на поездку (например, доказательство владения недвижимостью, владения долями компании, акциями).

Перечень подтверждающих документов для подачи заявителями, путешествующих с целью посещения семьи и друзей
  • Приглашение: в соответствии со своими национальными законами, некоторые страны- участницы требуют использовать специальную форму для письма-приглашения. 
Для получения более подробной информации, пожалуйста, просмотрите сайты страны-участницы.
  • В иных случаях требуется дополнительный документ, доказывающий цель поездки (например, документ, доказывающий семейные связи, такой, как свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о разводе, свидетельство о смене имени, свидетельство о смерти). 
Перечень подтверждающих документов для подачи заявителями, которые путешествуют в целях, охватывающих сферы бизнеса, культуры, спорта и обучения или наносят официальные визиты:

  • Приглашение. В соответствии со своими национальными законами, некоторые страны-участницы требуют использовать специальную форму для письма-приглашения. Пожалуйста, просматривайте сайты страны-участницы для получения более подробной информации;

  • В иных случаях требуется другой документ, доказывающий цель поездки (например, входной билет на культурное событие, ярмарку, выставку);
  • Письмо от белорусской организации или учреждения, отправляющего заявителя за границу, с указанием цели и продолжительности поездки.
  • Документ, указывающий место проживания. В случае, если место проживания не указано в приглашении: бронь в отеле или договор об аренде жилья или другой документ, указывающий место проживания. 
Перечень подтверждающих документов для подачи заявителями, путешествующими для осуществления оплачиваемой деятельности или прохождения интернатуры

В соответствии с национальным законодательством некоторых стран-участниц, некоторые виды оплачиваемой деятельности и интернатуры требуют предоставления заявителем разрешения на работу или подобного документа. Пожалуйста, проверьте сайт соответствующей страны-участницы.

Официальный сайт: https://www.mzv.sk/web/minsk-by/home

Вернуться назад