Ru
Ru
Eng
Пн-Пт: 10.00-18.00
+375 29 351-89-95 +375 17 239-23-50
Посольства и визы
Главная / Посольства и визы

Посольство США

Адрес: ул. Старовиленская, 46;  220002, г. Минск, Республика Беларусь

Телефон: +375 (17) 210-12-83, 334-77-61

Факс: +375 (17) 217-71-60

Электронная почта: ConsularMinsk@state.gov

Время работы:

Пн-пт с 8:30 до 17:30 (кроме государственных праздников РБ и США)

1. В настоящий момент Посольство США в Минске имеет возможность принимать заявления на неиммиграционные визы только от следующих категорий граждан, обращающихся за визой в первый раз:

  • Дипломатические визы (визы категорий А и G);

  • Студенческие визы (категории F и M);

  • Визы посетителей по обмену (категория J) - кроме виз по программе «Летняя работа и путешествие»;

  • Визы для гостей дипредставительств (родственники белорусских дипломатов, работающих в белорусских дипломатических миссиях в США)
    ;
  • Поездки и программы, спонсируемые Правительством США;

  • Заявления от лиц старше 70 лет, собирающихся посетить США с целью туризма, посещения друзей, родственников и т.п;

  • Рабочие визы категорий P (артисты, спортсмены и т.п.) и O (работники с выдающимися способностями), выдаваемые на основе одобренной петиции (см. раздел «Рабочие визы»);

  • Рабочие визы категорий P (артисты, спортсмены и т.п.) и O (работники с выдающимися способностями), выдаваемые на основе одобренной петиции (см. раздел Рабочие визы)

2. Посольство США в Минске также принимает заявления на обновление (повторную выдачу) неиммиграционных виз следующих категорий, срок действия которых истек менее, чем 3 года и 10 месяцев назад (на дату подачи документов в посольство):
  • Дипломатические визы категорий А и G;

  • Визы для туризма/бизнеса/посещения друзей и родственников (категория B1/B2);

  • Визы для членов экипажей судов С1/D;

  • Студенческие визы (категории F и M);

  • Визы посетителей по обмену (категория J) - кроме виз по программе «Летняя работа и путешествие»;

  • Рабочих виз категорий L, H, P, O, выдаваемых на основе одобренной петиции (при условии, что вы отправляетесь в США, чтобы продолжить работу на того же работодателя и номер Вашей петиции I-129 остается неизменным (это состоящий из трех букв и десяти цифр номер, который может быть найден на вашей визе в графе 'Annotation': например, EAC-14-555-55555.))
Важно!Все обращающиеся за обновлением рабочих виз класса Н, должны пройти интервью с консульским офицером. Несмотря на то, что вы обновляете визу, вы должны записаться на прием на вторник, среду или четверг, а не на понедельник или пятницу, как все остальные.

Гражданам, проживающим в Республике Беларусь, которые не подпадают ни под одну из категорий, перечисленных в Пунктах 1 и 2 на данной странице, следует обращаться за неиммиграционными визами в посольства США в других странах. В то время, как желающие обратиться за неиммиграционной визой США могут это сделать лично в любом посольстве или консульстве США, куда они могут физически обратиться, рекомендованными пунктами обращения за неиммиграционными визами для жителей Беларуси являются: Москва, Санкт-Петербург, Киев, Варшава, Вильнюс, Рига.

Для обучения на языковом курсе или для получения высшего образования в США необходимо подавать документы на получение студенческой визы типа F1 и предоставить следующие документы:
  • Заполненная соответствующая анкета на сайте DS-160 https://ceac.state.gov/genniv/;

  • Фотография 55x55 мм. + фото в электронном виде;

  • Копия паспорта, копии старых паспортов (при наличии);

  • Официальное письмо-приглашение от учебного заведения – I-20;

  • Подтверждение наличия финансовых средств: справка из банка на официальном бланке с подписью и печатью;

  • Нотариально заверенная копия аттестата о среднем образовании и/иди копия диплома о высшем образовании;

  • Оригинал сертификата IELTS;

  • Подтверждение об оплате услуг по регистрации в системе SEVIS. Более подробная информация может быть найдена на https://www.ice.gov/sevis/i901;

  • Подтверждение об плате визового сбора 160 USD
Для несовершеннолетних:
  • Копия свидетельства о рождении;

  • Согласие на выезд для несовершеннолетних за пределы РБ от обоих родителей;

  • Спонсорское письмо;

  • Копии паспортов родителей;

Все документы на русском языке должны быть переведены на английский язык и нотариально заверены. На документах об образовании, должен быть проставлен апостиль.


Официальный сайт: http://belarusian.minsk.usembassy.gov

Вернуться назад