Ru
Ru
Eng
Пн-Пт: 10.00-18.00
+375 29 351-89-95 +375 17 239-23-50
Посольства и визы
Главная / Посольства и визы

Посольство Великобритании

Адрес:  ул. К. Маркса 37, 220030, Минск

Тел. (017) 2105920, факс (017) 2292306

факс: (017) 2292311

Время работы:

Пн. – Пят. - 09:00 – 17:00

Правила въезда:

Для граждан Республики Беларусь въезд на территории Великобритании осуществляется при наличии действующего паспорта и действующий визы. Обращаться за получением визы необходимо в визовый центр Великобритании.

Визовый центр Великобритании

Адрес:  ул. Немига 40, 220004 Минск
  
Время работы:

Пн. – Пят. 9:00 – 16:00

Для краткосрочного посещения Великобритании с целью обучения на языковых курсах, туризма или посещение родственников необходимо подавать документы на краткосрочную визу – Short-term study visa <6 months

Документы:

  • Заполненная соответствующая анкета на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome 

  • 1 фотография 35х45 мм; 

  • Копия паспорта, копии старых паспортов (при наличии); 

  • Подтверждение цели пребывания: официальное письмо приглашение из языковой школы на официальном бланке, со всеми данными по школе, по датам поездки, типу проживания – обучение на языковом курсе; копия брони гостиницы - туризм; официальное приглашение от частного лица в Великобритании – посещение родственников; 

  • Копия бронирования авиабилетов

  • Справка с места работы с указанием должности и заработной платы за последние 6 месяцев, копия трудовой книжки/ Для студентов – справка об учебе из университета, копия зачетной книжки/ Для школьников – справка об учебе из школы; 

  • Подтверждение наличия финансовых средств: справка из банка на официальном бланке с подписью и печатью. 
Для несовершеннолетних:
  • Копия свидетельства о рождении;

  • Согласие на выезд для несовершеннолетних за пределы РБ от обоих родителей;

  • Спонсорское письмо;

  • Копии паспортов родителей.
* Дополнительно могут предоставляться документы, подтверждающие наличие движимого или недвижимого имущества, копии свидетельств о рождении детей, копии свидетельств о браке, копии свидетельств о смене фамилии и пр. 

Для длительного пребывания с целью обучения необходимо подавать документы на получение студенческой визы – TIER 4.

Документы:
  • Заполненная соответствующая анкета на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome;

  • 1 фотография 35х45 мм.;

  • Копия паспорта, копии старых паспортов (при наличии);

  • Официальное письмо-приглашение от учебного заведения – CAS;

  • Подтверждение наличия финансовых средств: Справка из банка на официальном бланке с подписью и печатью;

  • Нотариально заверенная копия аттестата о среднем образовании и/или копия диплома о высшем образовании;

  • Оригинал сертификата IELTS
Для несовершеннолетних:

  • Копия свидетельства о рождении; 

  • Согласие на выезд для несовершеннолетних за пределы РБ от обоих родителей; 

  • Спонсорское письмо; 

  • Копии паспортов родителей.

Все документы на русском языке должны быть переведены на английский язык и нотариально заверены. На документах об образовании должен быть проставлен апостиль.

Официальный сайт: https://www.gov.uk/government/organisations/uk-visas-and-immigration

Вернуться назад