Ru
Ru
Eng
Пн-Пт: 10.00-18.00
+375 29 351-89-95 +375 17 239-23-50
Что такое языковой курс за рубежом?
Главная / Статьи / Что такое языковой курс за рубежом?
Что такое языковой курс  за рубежом?

Перемена мест

Летом и страну увидишь, и заговоришь на «инглиш». Белорусы едут учить иностранный язык за границу.
На иностранном белорусы говорят по-прежнему плохо. Работает школьная установка: лучше молчать, чем ошибиться. И молчим, чуть заслышав иностранную речь. А ведь язык – это, прежде всего, общение. Сегодня, чтобы подучить иностранный, можно отправляться в любую точку мира – хоть в ЮАР, хоть в Австралию – были бы деньги. Но самые популярные языковые курсы у белорусов – это английский в Великобритании и на Мальте. Курс можно растянуть и на год, и уложиться в неделю. Впрочем, специалисты рекомендуют ехать минимум на три – через двадцать дней «спикать» и «шпрэхать» начинаешь намного лучше.

Кому стоит ехать 

Конечно, отправляться за границу на языковые курсы можно и с нулевым уровнем – фирмы подберут специальную программу. За два месяца можно сделать серьезный рывок – научиться разговору на самые простые бытовые темы, понимать несложную речь, читать адаптированные тексты. Но всему этому лучше научиться дома – и поехать в страну, где иностранный «родной», уже имея представление об изучаемом языке. На курсах подберут подходящую по уровню группу – и, отучившись по нескольку часов в день, с общением на чужом языке проблем не будет.

Что такое курсы за границей

Стандартный курс иностранного, который предлагают заграничные школы, -- это 15 часов в неделю, но обычно его трансформируют в 20 часов по 45 минут. Интенсивный курс – от 30 часов в неделю.
После занятий можно оставаться в центре самоподготовки, где есть компьютеры, учебники, аудио-, видеокассеты.
Во второй половине дня организаторы устраивают культурную программу – экскурсии, барбекю, вечеринки и т.д. Кстати, сегодня популярны «программы плюс». Например, «английский плюс дайвинг» или «английский плюс хождение под парусом» на Мальте, «английский плюс верховая езда», «английский плюс гольф» -- в Великобритании. Есть даже специальная программа для беременных – «английский плюс школа «моя мама».

Иностранный язык для детей...

Некоторые страны, например, Мальта, приглашают на обучение даже младшеклассников – детей с 8 лет. Дети подхватывают язык гораздо быстрее взрослых. В одной из минских фирм, которая отправляет на обучение за границу, вспоминают одиннадцатилетнюю девчушку.
Отучившись на курсах три недели, она даже в Минске продолжала разговаривать по-английски. Но чаще всего учить язык за границу едут дети от 12 до 17 лет. К примеру, в Германию на курсы берут лишь тех, кому уже исполнилось 16. Детей селят в семьи или пансионаты, хотя особо состоятельные ученики могут подобрать и более дорогой вариант: семью, где предоставят комнату с отдельной ванной, или отель. Кстати, курсы для детей и подростков дороже взрослых – за ними присматривают опытные воспитатели и разрабатывается насыщенная развлекательная программа.

Для студентов 

Самый выгодный для студента вариант – английский в Великобритании или Ирландии. Там учащимся курсов разрешают подрабатывать, так что на проживание можно заработать самостоятельно. Правда, уехать в Ирландию на курсы сейчас очень сложно -- из-за визы. Можно работать и в ЮАР, но для обучения языка эта страна белорусов привлекает мало. В остальных странах работать во время учебы на курсах нельзя.

и для взрослых
Солидные дяди и тети тоже могут отправиться за границу учить язык с нуля, но особенно популярен у взрослых бизнес-английский. Чтобы попасть на такой курс, для начала придется пройти тест. Кстати, если надо, под профессию могут подобрать отдельную программу: для сотрудников турфирм – свою, с «туристической» лексикой, для юристов – «юридически подкованную», для медиков – «с медицинскими терминами». Такие курсы дороже обычных, зато очень эффективны.

Ценник "КП"
3-4-хнедельные курсы английского в Великобритании (без дороги, визы и страховки) стоят от 1 тысячи долларов. Добавьте сюда 150 евро за автобусный билет, около 60 – за визу и еще десять долларов страховки, получается минимум 1250 долларов.
Такой же курс на Мальте (без дороги, визы и страховки) летом будет стоить около тысячи, не в сезон – от 600 евро.
В Германии, наоборот, обучение летом дешевле. За месяц немецкого – от 600-700 евро (без визы и дороги), зимой – от 750 – 800. Такие же цены на французский во Франции. Кстати, чем дольше курс, тем больше возможностей сэкономить. Например, найти более дешевое жилье, чем предлагает школа. Детские курсы стоят дороже взрослых примерно на 20 %. Еще на 25 % подорожают курсы, если обучаться по интенсивным программам.


Вернуться назад