Пн-Пт: 10.00-18.00
+375 29 351-89-95 +375 17 239-23-50
Иностранные студенты в Канаде
Главная / Статьи / Иностранные студенты в Канаде
Иностранные студенты в Канаде

Как поступить в вузы Канады?

Чтобы поступить в университеты, в которых преподавание ведется на английском языке, абитуриенты, для которых английский не является родным, должны сдавать специальный экзамен. В большинстве университетов принимаются результаты теста TOEFL и IELTS, однако университеты могут предложить пройти их собственные тесты. По французскому языку каких-либо стандартных тестов не существует.

Университеты самостоятельно определяют уровень владения языком у абитуриентов и могут предложить пройти письменный тест в том случае, если языковые навыки вызывают сомнения.

Некоторые вузы предлагают подготовительный курс Foundation. Вы можете также сначала закончить так называемую«Дипломную» программу, которая не приравнивается к высшему образованию, но дает право работать по специальности. Затем — продолжить обучение на программе бакалавриата.

Оптимальный путь — поступление в колледж на подготовительную программу с последующим переводом в университет на второй или третий курс. Этот способ поступления в университет сейчас очень популярен и среди самих канадцев, так как обучение в колледже в 2 раза дешевле, чем в университете. Кроме того, получив диплом колледжа, иностранный студент уже может работать в Канаде в течение одного года.

Сроки поступления

Начинать оформление документов для поступления в вуз Канады, как и в другие страны, рекомендуется минимум за 1 год до начала занятий. Так как общеканадских стандартов образования не существует, нет и федерального министерства образования. Каждая провинция самостоятельно определяет политику в образовательной сфере и бюджет на её нужды.

Список документов для поступления в канадский вуз:

  • аттестат о среднем образовании и выписка из аттестата;

  • справки о знании языка;

  • диплом (если уже есть высшее образование) и приложение к диплому.
Высшее образование для иностранных студентов платное, однако стоимость образования значительно ниже чем в Соединенных Штатах Америки.


Вернуться назад