Пн-Пт: 10.00-18.00
+375 29 351-89-95 +375 17 239-23-50
Инвестируй в себя – изучай язык!
Главная / Статьи / Инвестируй в себя – изучай язык!
Инвестируй в себя – изучай язык!

Не секрет, что многие руководители берут выпускников, владеющих иностранными языками на должности, связанные с внешнеэкономической деятельностью, просто потому, что найти специалиста, в должном объеме владеющим нужным фирме иностранным языком, по их мнению, тяжелее, чем языковеда, который освоит специфическую лексику.

Человеку с ЛЮБЫМ образованием стоит получить языковое преимущество и избавить работодателя от своего смущенно потупленного взгляда в иностранные буквы — начиная с инструкции и заканчивая важнейшей бизнес-информацией. Или самому руководителю выучить язык. А если он и не догадается это сделать, то, во всяком случае, догадается заплатить одному специалисту со знанием иностранного языка, чем одному специалисту и одному со знанием иностранного.

Существующие курсы дают не самое плохое образование. Тем более что на многих из них учтен один из самых важных факторов — время. Лучше посвятить пару недель отпуска или каникул поездке за рубеж, чем на год, а то и на больший срок лишить себя драгоценного времени, зачастую вечеров. Сейчас как раз предлагаются интенсивные языковые бизнес-программы или курсы для студентов в месяцы каникул. Более эффективно даже будет поехать не на курсы общего языка, а выбрать специализированную схему типа «язык для ИТ», «язык для маркетологов» и т.п.

Еще один важный момент: вопрос сертификации и лицензирования деятельности избранного вами учебного заведения. Подходите к нему очень серьезно. Опишем основные типы сертификатов, которые может иметь учебное заведение:

  • Первый и минимальный уровень — обязательная государственная сертификация учебного заведения (если она принята в стране обучения);

  • Второй уровень — возможность получения сертификата о сдаче международно признаваемого экзамена (например TOEFL, IELTS, DELF, DALF и др.);

  • Третий уровень — членство, возможно, ассоциированное в организациях, международных ассоциациях и т.п., специализирующихся на преподавании языка. Наличие такого рода признания поднимает престиж учебного заведения, однако зачастую может сказаться и на цене.
Решиться поехать в незнакомую страну, наверное, сложно, да и инвестиции — вещь дорогостоящая. Позволить себе большие расходы могут не все, но если это — эффективный способ шагнуть вперед, то стоит подумать, какие преимущества даст языковая мобильность (работа, карьера, развитие, выгода, контакты, информация)?
Непременно стоит проанализировать все существующие варианты обучения — курсы, вуз или поездка на обучение в страну языка.

Вернуться назад