Пн-Пт: 10.00-18.00
+375 29 351-89-95 +375 17 239-23-50
Вековые традиции и современные технологии в швейцарских школах гостиничного бизнеса
Главная / Статьи / Вековые традиции и современные технологии в швейцарских школах гостиничного бизнеса
Вековые традиции и современные технологии в швейцарских школах гостиничного бизнеса

Туризм очень требовательный и постоянно растущий сектор бизнеса. Экскурсия в мир гостиничного менеджмента начинается в Швейцарии. Эта небольшая, очень уютная и дружелюбная страна находится в самом центре Европы, состоит из 26 кантонов и полукантонов, входящих в три большие группы: немецкоязычную (города Базель, Берн и Цюрих), франкоязычную (Женева и Лозанна) и италоязычную (город Тичино), небольшая часть населения на юге, пользуется ретороманским языком. Швейцария не единственной место на земле, где обучают науке гостеприимства, но, несомненно, одно из лучших. В многочисленных швейцарских школах гостиничного менеджмента постоянно обучается более 5 тысяч студентов со всех уголков мира. Учеба в Швейцарии - это начало успешной карьеры в сфере гостеприимства и связанных с ним отраслях. В наши дни многие ведущие менеджеры мировой гостиничной индустрии начали свой путь в одной из швейцарских гостиничных школ.

Характерной чертой швейцарских школ гостиничного менеджмента является сочетание практического обучения на оперативном уровне исполнения с преподаванием в различной степени предметов, относящихся к деловому администрированию и принятию управленческих решений. Большое внимание уделяется развитию персональных качеств каждого студента.

Практическое обучения подразумевает выполнение работ и приобретение практических навыков и опыта, в то время как изучение предметов из области делового администрирования обеспечивает студентов знаниями и навыками в области финансов, маркетинга, управления человеческими ресурсами. Ведь менеджер отеля не просто человек, который улаживает бытовые конфликты, не просто единственный, кого хотят видеть и с кем хотят говорить клиенты постояльцы в любом случае. Это человек, который участвует в инвестиционных проектах, финансовых операциях, структурных преобразованиях и нововведениях. Это настоящий бизнесмен, политик и даже философ.
Высокий уровень дисциплины, самостоятельности и профессионального отношения к учебе студентов также отличают школы гостиничного менеджмента в Швейцарии.
Еще одна важная черта обучения в Швейцарии – интернациональная среда школ и уникальная возможность получения опыта международного общения и умения работать с людьми различных культур и этнических традиций, являющихся жизненно важными для будущих менеджеров в условиях глобализации экономики.

Одна из самых известных швейцарских школ гостиничного менеджмента- School of Hotel management IHTTI

На протяжении 20 лет школа гостиничного менеджмента IHTII готовит высококлассных специалистов международного уровня в области гостиничного бизнеса. Выпускники школы, представляющие более 50 наций, занимают ведущие позиции в самых известных гостиницах по всему миру.

Школа находится в самом центре живописного, классического и в то же время молодежного и энергичного города Швейцарии - Невшател, в нескольких минут ходьбы от развлекательных и спортивных центров, баров, уютных студенческих кафе и элегантных ресторанов. Сам город расположился на берегу одного из самых больших озер Швейцарии.

Школа занимает недавно отремонтированное здание, ранее принадлежащие гостиницы “Eurotel” и предоставляет все необходимые условия для досконального изучения гостиничного дела.

Описание школы

Школа IHTII аккредитована многими международными организациям (American Hotel and Lodging Association, USA; International Association of Scientific Experts in Tourism; International Association of Hotel Schools, World Health Organisation и другими).

IHTII также является членом известной ассоциации швейцарских школ туризма и гостиничного менеджмента Swiss Education Group (SEG) . Данная ассоциация включает четыре лучшие школы гостиничного менеджмента и туризма: IHTTI, SHMS, HIM, SMU. Кроме того, данная школа входит в состав престижной Швейцарской ассоциации школ гостиничного менеджмента ASEH (Swiss Hotel Schools Association) , основанной в 1986 году и являющейся гарантом образования высочайшего уровня в данной сфере.

Главным принципом учебных программ предлагаемых школой IHTTI является сочетание теоретических знаний и практических навыков. Дипломный курс длится 3 года. Школа имеет договор с Борнмутским университетом (University of Bournemouth, Великобритания), и ее выпускники, помимо диплома самой школы Higher Diploma in Hotel Management, получают степень бакалавра и диплом британского университета по следующим специальностям:

  • Bachelor of Arts International Hospitality management;

  • Bachelor of Arts International Tourism Management;

  • Bachelor of Arts International Hospitality and Tourism Management.
Первый год обучения посвящен кулинарным и ресторанным премудростям (специализация “Еда и напитки”). По окончании курса студенты получают свой первый сертификат “Food & Beverage Operations”. На втором курсе основное внимание уделяется предметам, связанным с приемом гостей и гостиничным хозяйством. В результате - диплом гостиничных операций. На последнем курсе студентам преподают бизнес дисциплины: менеджмент гостиничной службы, туристический менеджмент, маркетинг, исследовательские методы в гостиничном деле.

Для тех, кто имеет высшее образование, и хотел бы приобрести новую профессию или продолжить образование в сфере гостиничного дела, был специально разработан последипломный курс.

Программа postgraduate IHTTI рассчитана на год обучения и включает 21 недели учебы и 4 или 6 месяцев прохождения практики. Студенты получают комплексную подготовку, знакомятся с деятельностью всех ключевых служб отеля. Кроме обычного набора предметов, студенты обязательно изучают второй иностранный язык (французский или немецкий), информационные технологии и предмет job search (подбор места работы, правильное составление резюме и успешное прохождение собеседования). Занятия проходят в виде лекций, семинаров и case-study.

Срок обучения: от года до трех лет.

1 год - Сертификат в области "Гостиничного Менеджмента" ;

1,5 года - Диплом по специальности "Гостиничный Менеджмент" ;

2 года - Высший Диплом по специальности "Гостиничный Менеджмент";

3 года - Степень бакалавра по специальностям "Международный Гостиничный Бизнес" и "Международный Туризм" (совместно с Bournemouth University, Великобритания);

4 года - Степень магистра по специальности "Международный Гостиничный Менеджмент" .
  
Начало занятий: 28 февраля/29 августа

Подготовка по английскому языку

Школа также предлагает программу подготовки по английскому языку. Длительность программы от 4 до 12 недель/ 20 уроков в неделю + 5 часов в неделю специальных занятий, предназначенных для совершенствования и развития навыков разговорной речи. Предоставляются специальные скидки для подавших заявку на академическое обучение в одной из школ – членов Swiss Educational Group при единовременной оплате.

Проживание: в гостиничных номерах на двоих. Все комнаты оснащены холодильником, телевизором и ванной комнатой.

Требования для поступления
Первый год обучения Аттестат об окончании средней школы TOEFL 500 (173)
IELTS 5.0
SEG > 56
18 лет на дату начала прохождения практики
Последипломное обучение Степень бакалавра (эквивалент) по любой специальности TOEFL 525 (196)
IELTS 5.5
SEG >62
21 год и старше

Стоимость обучения
первый семестр - 21,525 швейцарских франков;

второй семестр – прохождение практики;

третий семестр – 21,525 швейцарских франков;

четвертый семестр – прохождение практики;

пятый семестр – 27,675 швейцарских франков;

программа рost-graduate-22,050 швейцарских франков.

Оплачиваемая практика

Ежемесячная заработная плата составляет 2060 – 2450 швейцарских франков, за вычетом работодателем платы за проживание, питание, страхование и налоги студент получает 1000 - 1400 швейцарских франков в месяц.

Стоимость программы подготовки по английскому языку
Количество недель Стоимость
16 4800 CHF
12 3600 CHF
8 2400 CHF
4 1200 CHF

В стоимость включено:
  • Обучение;

  • Проживание в стандартной 2-местной комнате;

  • Питание 3-х разовое по будням и 2-х разовое по выходным;

  • Регистрационный сбор;

  • Вводный уикенд.

Дополнительно оплачиваются:
  • Дополнительные расходы (налог на добавленную стоимость, оформление вида на жительство, сборы с иностранцев, книги и учебные материалы, подбор места прохождения практики, социальная помощь, страхование медицинских расходов, членский билет SEG) – 3000 швейцарских франков;

  • Доплата за одноместное проживание в стандартном номере, номере люкс или полулюкс;

  • Услуги по зачислению, консультации, визовая поддержка ;

  • Консульский сбор посольства;

  • Авиабилет;

  • Трансфер.

Вернуться назад