Пн-Пт: 09.00-18.00
+375 29 351-89-95 +375 17 239-23-50

Новости

Главная / Новости
Медицинские сборы за студенческую визу в Англию

С 6 апреля для получения британской студенческой визы сроком более шести месяцев необходимо оплатить новый медицинский сбор, сообщает сайт Посольства Великобритании. Размер сбора для студентов составляет 150 фунтов в год, который будет браться при подаче документов на визу. Оплачивая данную услугу, студенты получат доступ к Национальной системе здравоохранения и будут обслуживаться на тех же условиях, что и резиденты Великобритании.

Читать подробнее
"Лига плюща" - что, где и по чем?

Лига плюща (Ivy League) – ассоциация восьми старейших университетов Америки: Гарварда (Harvard), Принстона (Princeton), Йеля (Yale), Брауна (Brown), Колумбии (Columbia), Корнелла (Cornell), Дартмута (Dartmouth) и Пенсильвании (Pennsylvania).

Читать подробнее
Бесплатное образование в Германии: правда о взносах

Любой студент, получающий высшее образование в Германии, обязан оплатить семестровый взнос. После этого ему выдаётся студенческий билет и другие документы на следующий семестр. Несмотря на то, что оплата за обучение во всех ВУЗах Германии отменена, все студенты получают уведомление от своего учебного заведения с просьбой оплатить взнос.

Читать подробнее
Международный рейтинг бизнес-школ от Financial Times

Британское издание Financial Times опубликовало очередной ежегодный рейтинг лучших бизнес-школ мира — Global MBA Rankings 2015. При ранжировании учитывались такие критерии как зарплата, рост доходов, научные исследования, процент преподавателей и число выпускников с докторской степенью и др.

Читать подробнее
Рейтинг самых дорогих стран мира по стоимости жизни-2015 от Numbeo

Портал международного сопоставления Numbeo опубликовал рейтинг самых дорогих стран мира по стоимости жизни «Cost of Living Indeх-2015». Numbeo, крупнейшая в мире база данных, предоставляет актуальную информацию от пользователей из различных городов и стран по всему миру о стоимости и условиях жизни, ценах на недвижимость, о здравоохранении и преступности, о транспорте и загрязнении окружающей среды.

Читать подробнее