Пн-Пт: 09.00-18.00
+375 29 351-89-95 +375 17 239-23-50

Новые требования для получения студенческой визы в Австралию

Главная / Новости / Новые требования для получения студенческой визы в Австралию
Новые требования для получения студенческой визы в Австралию

C 1 июля вступают в силу новые правила получения студенческой визы в Австралию. Данные изменения затрагивают только тех студентов, которые подадут заявку на получение австралийской визы после 1 июля 2016 года и никак не коснутся тех, кто уже имеет визу или успел подать на неё заявление.
Подача документов на получение австралийской студенческой визы будет проходить только в режиме онлайн путём регистрации в ImmiAccount. Согласно новым правилам, вместо восьми подклассов виз для студентов останется только 2: подкласс 500 для всех обучающихся и подкласс 590 для их опекунов. Даже те учащиеся, кто планирует пройти краткосрочные курсы, имеет право взять кого-то из членов семьи.
Вдобавок, продолжительность программ изучения английского языка (ELICOS) теперь не ограничена. После окончания краткосрочных языковых курсов студентам необязательно покидать страну, так как есть возможность продолжить обучение на автономных курсах.
Новые правила также предусматривают подтверждение платежеспособности для получения визы в размере не менее 60 тысяч австралийских долларов годового дохода для самостоятельной поездки и не менее 70 тысяч австралийских долларов в том случае, если студента сопровождают члены семьи. Оплата обучения в языковой школе производится еще до подачи документов на визу.
Для получения визы студенту необходимо иметь балл 5,5 по тесту IELTS для обучения в ВУЗе, балл 5 по тесту IELTS для прохождения языковых курсов от 10 недель и балл 4,5 по тесту IELTS для изучения языка в течение минимум 20-недельного курса. Результаты тестов TOEFL, PTE, OET и Кембриджского экзамена по английскому языку также принимаются к рассмотрению.

Вернуться назад