Изучение иностранных языков в Минске с "Оксбридж"

Ищете курсы иностранных языков в Минске, чтобы освоить новый язык или освежить знания, полученные в школе? Тогда вам в "Оксбридж" - современный образовательный центр, предлагающий действительно эффективные курсы иностранных языков в Минске.

STUDY.BY - ваш верный партнер в вопросах обучения за рубежом!

Вы хотите, чтобы ваш ребенок учился за рубежом, в престижном вузе, в социально и экономически развитом европейском государстве, при этом необходимо выбрать перспективную специальность, в которой можно реализовать свой потенциал, увеличить доход и вырасти по карьерной лестнице? Оказывается, принять решение не так уж и просто. Наши советы помогут вам сориентироваться на «просторах Интернета» и найти оптимальное место для получения образования!

«Подводные камни» высшего образования в Германии
С каждым годом всё больше белорусов мечтают об обучении за границей. Германия – одна из тех стран, куда поток поступающих растёт. Многих привлекает то, что зная немецкий язык, практически бесплатно можно получить высшее образование. Всё же стоит помнить, что бесплатный сыр только в мышеловке. Советуем изучить все нюансы, прежде чем нырять в омут с головой.

Как стать студентом зарубежного ВУЗа

B таких странах, как Германия, Швеция, Норвегия, Финляндия, Франция, Чехия, платы за обучение в государственных университетах и высших школах нет. Часто требуется оплачивать только формальный семестровый сбор в размере 150 – 800 евро, который включает в себя расходы на учебные материалы, бумагу, ксерокопирование и т.д. Причем, бесплатно можно учиться как на степень Бакалавра, так и Магистра.


Некоторые рекомендации по подготовке ребёнка к самостоятельной поездке за рубеж

В первую очередь, необходимо описать ребенку преимущества отдыха вдали от дома: новые знакомства, самостоятельность, интересные развлечения и т.д. Нужно напомнить ребенку, что каждый другой ребенок, находящийся в данном лагере чувствует то же, что и он, поэтому любой из приглянувшихся сверстников будет рад новому знакомству.

Учим язык на курсах за рубежом

Возможно, в мире еще остались люди, которые считают, что иностранный язык им в жизни не пригодится (многие так думали в школе), но если вы читаете эту статью, вы не из их числа.  

В наше время не составит труда найти языковую школу или репетитора, где вас обучат произношению, грамматике, научат читать и переводить иностранные тексты, и даже песни!.. И это уже многого стоит, но как же быть с языковым барьером, когда все понимаешь, а сказать не можешь/ не решаешься/ боишься (нужное подчеркнуть)?

Высшее образование в странах Европы

Европейская система образования по праву считается самой совершенной в мире. Недаром высшие учебные заведения в странах Западной и Центральной Европы пользуются огромным спросом у белорусских студентов. Университеты Великобритании, Австрии, Германии, Франции и Италии гарантируют своим выпускникам первоклассное образование и престижные дипломы.

Бесплатное образование в Германии: правда о взносах

Любой студент, получающий высшее образование в Германии, обязан оплатить семестровый взнос. После этого ему выдаётся студенческий билет и другие документы на следующий семестр.

5 самых востребованных профессий на рынке труда Чехии

Мучительно выбираете будущую профессию, а может и дело всей своей жизни? Рейтинг самых популярных профессий в Чехии поможет Вам в этом!


К самым высокооплачиваемым специальностям в Чехии относятся профессии из области IT и медицины. 

Выпускников чешских медицинских вузов могут обязать отрабатывать в стране 4 года
Из-за оттока медицинских кадров из страны правительство Чехии выступает за введение обязательно отработки выпускников местных медицинских вузов

Краткосрочная vs долгосрочная студенческая виза
Отвечаем на один из часто задаваемых вопросов о студенческих визах

Почему стоит бронировать языковые курсы за рубежом заранее
Отвечаем на один из часто задаваемых вопросов о языковых курсах за рубежом

ИНОСТРАННЫЕ СТУДЕНТЫ В ПОЛЬШЕ

Поступления в польский вуз начинается с регистрации в электронной системе и оплаты регистрационного взноса.

Как выбрать университет за рубежом? Наши советы

Вы хотите, чтобы ваш ребенок учился за рубежом, в престижном вузе, в социально и экономически развитом европейском государстве, при этом необходимо выбрать перспективную специальность, в которой можно реализовать свой потенциал, увеличить доход и вырасти по карьерной лестнице? Наши советы помогут вам сориентироваться и найти оптимальное место для получения образования.

Выбор университета в Польше: государственный или частный?

Поступаете в Польшу и не знаете, какой вуз выбрать: государственный или частный? Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки.

Юридические вузы Чехии
В Чехии юриспруденция – одна из самых популярных и престижных специальностей. Мы предоставляем Вам список юридических ВУЗов Чехии.

Экзамен SAT

Экзамен SAT был разработан американской организацией College Board. SAT служит для определения уровня подготовки абитуриента для обучения в Вузе США. Данный экзамен не является обязательным во всех высших учебных заведениях.

Экзамен GRE

GRE (Graduate Record Examination) – стандартизированный экзамен американской системы образования, который был разработан организацией Educational Testing Service (ETS). Данный экзамен необходимо сдать в качестве вступительного практически во все Вузы в США, при поступлении на программы « Master» и докторантуры « PhD.». Экзамен GRE сдают как сами американцы, так и иностранные студенты.

Что такое языковой курс за рубежом?

На иностранном белорусы говорят по-прежнему плохо. Работает школьная установка: лучше молчать, чем ошибиться. И молчим, чуть заслышав иностранную речь. А ведь язык – это, прежде всего, общение. Сегодня, чтобы подучить иностранный, можно отправляться в любую точку мира – хоть в ЮАР, хоть в Австралию – были бы деньги. Но самые популярные языковые курсы у белорусов – это английский в Великобритании и на Мальте. Курс можно растянуть и на год, и уложиться в неделю. Впрочем, специалисты рекомендуют ехать минимум на три – через двадцать дней «спикать» и «шпрэхать» начинаешь намного лучше.

Что такое нострификация в Чехии

Процедура нострификации (признание равноценности иностранного образования в Чешской республике) неминуема для любого абитуриента, будь-то выпускник средней школы или же молодой специалист с дипломом о высшем образовании.