Пн-Пт: 09.00-18.00
+375 29 351-89-95 +375 17 239-23-50

Посольства и визы

Главная / Посольства и визы / Посольство США

Посольство США

Адрес: ул. Старовиленская, 46;  220002, г. Минск, Республика Беларусь

Телефон: +375 (17) 210-12-83, 217-73-47, 217-73-48

Факс: +375 (17) 217-71-60

Электронная почта: ConsularMinsk@state.gov

Время работы:

Пн-пт с 8:30 до 17:30 (кроме государственных праздников РБ и США)

    C 1 февраля 2018 года Посольство США в Минске принимает заявление на все категории неиммиграционных виз от граждан и резидентов Республики Беларусь всех возрастов:

  • Туризм (категория В2), деловые (категория В1), частные визиты и их комбинации (категория В1/В2);
  • Учеба (категория F1 или М1);
  • Программы обмена (категория J1);
  • Дипломатические визы (визы категорий А1 или А2);
  • Визы членов экипажей (категория D);


        Посольство США в Минске принимает заявления на обновление (возобновление) неиммиграционных виз ТОЛЬКО ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ. Если вы гражданин Республики Беларусь или проживающий в Беларуси иностранец, и срок действия вашей визы истек менее 12 месяцев назад (на дату подачи документов в посольство и оплаты визового сбора) или ваша виза еще действительна, и вы обращаетесь за визой той же категории, вы можете обратиться за обновлением вашей визы в Минске без личной подачи и собеседования, за исключением приведенных ниже случаев.

  • Визы J-1, полученные по программе «Летняя работа и путешествие»;
  • Рабочие визы категорий L, H, P, O, выдаваемые на основе одобренной петиции, если с момента получения прошлой визы вы сменили работодателя и номер вашей петиции I-129 изменился (состоящий из трех букв и десяти цифр номер, который может быть найден на вашей визе в графе ‘Annotation’, например, EAC-14-555-55555);
  • Если на вашей предыдущей визе была аннотация “CLEARANCE RECEIVED”.

Важно: Если на вашей предыдущей визе была аннотация “CLEARANCE RECEIVED”, вам нужно записаться на личное собеседование и принести с собой ваше актуальное резюме (СV), приглашение от организации, лица, конференции и т.п., которых вы собираетесь посетить, а так же список публикаций (при наличии).


Для обучения на языковом курсе или для получения высшего образования в США необходимо подавать документы на получение студенческой визы типа F1 и предоставить следующие документы:
  • Заполненная соответствующая анкета на сайте DS-160 https://ceac.state.gov/genniv/;

  • Фотография 55x55 мм. + фото в электронном виде;

  • Копия паспорта, копии старых паспортов (при наличии);

  • Официальное письмо-приглашение от учебного заведения – I-20;

  • Подтверждение наличия финансовых средств: справка из банка на официальном бланке с подписью и печатью;

  • Нотариально заверенная копия аттестата о среднем образовании и/иди копия диплома о высшем образовании;

  • Оригинал сертификата IELTS;

  • Подтверждение об оплате услуг по регистрации в системе SEVIS. Более подробная информация может быть найдена на https://www.ice.gov/sevis/i901;

  • Подтверждение об плате визового сбора 160 USD
Для несовершеннолетних:
  • Копия свидетельства о рождении;

  • Согласие на выезд для несовершеннолетних за пределы РБ от обоих родителей;

  • Спонсорское письмо;

  • Копии паспортов родителей;

Все документы на русском языке должны быть переведены на английский язык и нотариально заверены. На документах об образовании, должен быть проставлен апостиль.


Официальный сайт: https://by.usembassy.gov/

Вернуться назад