Пн-Пт: 09.00-18.00
+375 29 351-89-95 +375 17 239-23-50

Учим язык на курсах за рубежом

Главная / Статьи / Учим язык на курсах за рубежом
Учим язык на курсах за рубежом

Возможно, в мире еще остались люди, которые считают, что иностранный язык им в жизни не пригодится (многие так думали в школе), но если вы читаете эту статью, вы не из их числа. 

В наше время не составит труда найти языковую школу или репетитора, где вас обучат произношению, грамматике, научат читать и переводить иностранные тексты, и даже песни!.. И это уже многого стоит, но как же быть с языковым барьером, когда все понимаешь, а сказать не можешь/ не решаешься/ боишься (нужное подчеркнуть)?

И вот когда на помощь приходят программы изучения иностранного языка за рубежом, где студент погружается в языковую среду и практикует язык ежедневно. Тут хочешь не хочешь, а заговорить придется, хотя бы для того, чтобы узнать дорогу, уточнить цену, попросить о помощи и т.д. Важно помнить, что раз уж вы оказались на родине иностранного языка – используйте это время на все 200%. Общайтесь везде и в любое время, задавайте вопросы прохожим, заводите друзей–иностранцев – и вы забудете, что такое страх перед иностранным языком. И ни в коем случае не берите с собой друзей - общаться вы будете только с ними, лучше потом похвастаетесь, when I was walking around in London…

Определиться с курсами может быть непросто. Их предлагается великое множество, различных по длительности, интенсивности, направленности и, конечно же, по странам.

Поехать изучать язык вы можете и на 1 неделю. Но даст ли это результат? Пока освоитесь, привыкните, уже и уезжать пора. Верхней границы нет, все зависит от ваших целей. Тут необходимо учесть и критерий интенсивности. С большим количеством занятий в неделю (30-40) вам потребуется меньше времени на обучение, и наоборот, если будете учиться не так активно (20 занятий в неделю), задержитесь подольше, но в то же время сможете и отдохнуть, и страну лучше посмотреть.

Кроме того, существует много курсов разной направленности. Если планируете учиться или работать за границей, записывайтесь на языковые курсы по подготовке к международным экзаменам (TOEFL, DAF, DELE, CILS и проч.). Нужен язык для продвижения по работе – выбирайте курс делового английского для специалистов разных областей.             

Что касается страны, то лучше придерживаться правила: учи язык там, где на нем говорят, иначе какое уж там погружение в среду. Например, английский вы сможете практиковать не только в Великобритании, США, а также в Канаде, Новой Зеландии, Австралии, Мальте. При выборе ориентируйтесь на стоимость перелета и проживания в стране. 

Еще сомневаетесь: а стоит ли? Языковые курсы за рубежом – эффективный и в то же время естественный способ изучения иностранного языка, можете проверить сами! А мы вам в этом поможем – звоните или приходите в образовательный центр STUDY.BY, где вам всегда рады =).


Вернуться назад