Вековые традиции и современные технологии в швейцарских школах гостиничного бизнеса

Главная / Статьи / Вековые традиции и современные технологии в швейцарских школах гостиничного бизнеса
Вековые традиции и современные технологии в швейцарских школах гостиничного бизнеса

Туризм очень требовательный и постоянно растущий сектор бизнеса. Экскурсия в мир гостиничного менеджмента начинается в Швейцарии. Эта небольшая, очень уютная и дружелюбная страна находится в самом центре Европы, состоит из 26 кантонов и полукантонов, входящих в три большие группы: немецкоязычную (города Базель, Берн и Цюрих), франкоязычную (Женева и Лозанна) и италоязычную (город Тичино), небольшая часть населения на юге, пользуется ретороманским языком. Швейцария не единственной место на земле, где обучают науке гостеприимства, но, несомненно, одно из лучших. В многочисленных швейцарских школах гостиничного менеджмента постоянно обучается более 5 тысяч студентов со всех уголков мира. Учеба в Швейцарии - это начало успешной карьеры в сфере гостеприимства и связанных с ним отраслях. В наши дни многие ведущие менеджеры мировой гостиничной индустрии начали свой путь в одной из швейцарских гостиничных школ.

Характерной чертой швейцарских школ гостиничного менеджмента является сочетание практического обучения на оперативном уровне исполнения с преподаванием в различной степени предметов, относящихся к деловому администрированию и принятию управленческих решений. Большое внимание уделяется развитию персональных качеств каждого студента.

Практическое обучения подразумевает выполнение работ и приобретение практических навыков и опыта, в то время как изучение предметов из области делового администрирования обеспечивает студентов знаниями и навыками в области финансов, маркетинга, управления человеческими ресурсами. Ведь менеджер отеля не просто человек, который улаживает бытовые конфликты, не просто единственный, кого хотят видеть и с кем хотят говорить клиенты постояльцы в любом случае. Это человек, который участвует в инвестиционных проектах, финансовых операциях, структурных преобразованиях и нововведениях. Это настоящий бизнесмен, политик и даже философ.
Высокий уровень дисциплины, самостоятельности и профессионального отношения к учебе студентов также отличают школы гостиничного менеджмента в Швейцарии.
Еще одна важная черта обучения в Швейцарии – интернациональная среда школ и уникальная возможность получения опыта международного общения и умения работать с людьми различных культур и этнических традиций, являющихся жизненно важными для будущих менеджеров в условиях глобализации экономики. 

Вернуться назад